ChatGPT Block

Geändert am Do, 27 Apr, 2023 um 11:39 VORMITTAGS

ChatGPT Gutenberg Block einrichten

Inhaltsverzeichnis

Registrierung / API Key

Verwenden des ChatGPT Blocks

Registrierung / API Key

Um den ChatGPT Gutenbergblock zu verwenden, müssen Sie zunächst einen Account bei https://platform.openai.com erstellen. (Es wird eine Handynummer zur Bestätigung benötigt) nachdem Sie Ihren Account registriert haben, gehen Sie im Menü auf "View API Keys" und generieren dort Ihren API Key.

Achtung! Der API Key wird Ihnen nur 1x angezeigt. Speichern Sie Ihren generierten API Key an einer sicheren Stelle ab, um diesen später verwenden zu können. Bitte sorgen Sie dafür, dass der API unter keinen Umständen an eine dritte Person weitergeleitet wird, da dieser, sobald er öffentlich zugänglich ist, von jedermann verwendet werden kann. (Sie tragen dann die Kosten)

Melden Sie sich nun im Backend Ihrer Webseite an und gehen unter "MW Konfigurationen" auf den Punkt "Entwickleroptionen" und tragen im Feld "Open AI API Key" Ihren generieren Schlüssel ein. (Dieser ist nicht öffentlich ersichtlich).

Verwenden des ChatGPT Blocks

Gehen Sie in das Template Ihrer Wahl (Voraussetzung ist, dass der Gutenberg Editor aktiv ist). Hier wählen Sie jetzt den Block "Text generieren" aus und platzieren ihn einfach weit oben in Ihrem Template. Grundsätzlich generiert dieser Block keinen direkten Inhalt auf der Seite und kann deswegen von Design unbeachtet gelassen werden. Der erstellte Text wird in einem Meta Feld der Immobilie gespeichert und kann dann z.B. mit dem Block "Individuelles Feld aus der Immobilie" dargestellt werden.

Verwendung von ChatGpt in einem Shortcode.

Sollen Sie zu dem Bedürfnisse kommen, den Text als Shortcode einfügen zu müssen, können Sie dies mit folgenden Shortcodes umsetzen.

[mw_create_chatgpt_content]  --> Mit diesem erstellen Sie den Text.

[mw_render_chatgpt_content] --> Mit diesem, können Sie den Text auf der Seite ausgeben.

Bitte beachten Sie, dass Sie die Textausgabe auf der Seite ggf. noch stylen/anpassen müssen.

Folgende Parameter, werden den Shortcodes übergeben.

mw_create_chatgpt_content

ParameternameWerteBeschreibung
post_meta_to_set
XGeben Sie hier den Namen für das zu erstellende individuelle Metafeld an.
transient_time
XGeben Sie hier eine Ganzzahl in Minuten an. Nach Ablauf der Zeit, wird der Text erneut generiert.
text
XGeben Sie hier den Text an, welchen Sie erstellen lassen möchten.
max
256 bis 4000Geben Sie hier als Ganzzahl an, wie viele "Tokens" maximal bei dieser Anfrage verwendet werden dürfen.
gpt_modell
text-curie-001
text-babbage-001
text-ada-001
text-davinci-001
text-davinci-002
text-davinci-003
Geben Sie hier das Modell an. Alle modelle unter "text-davinci" können maximal 2048 Tokens verarbeiten. "text-davinci" kann maximal 4000 Tokens verarbeiten.
gpt_temperature

0.1 bis 1Geben Sie hier die Kreativität an. Auch hier gilt, je krativer, desto mehr Tokens werden bei der Anfrage verwendet.

mw_render_chatgpt_content

Dieser Shortcode hat nur 1 Parameter. "post_meta_to_display" hier wird der Name des auszugebenden individuellen Feldes angegeben.

Hier ein Beispiel für eine Shortcode ausgabe.

[mw_create_chatgpt_content post_meta_to_set="mw_custom_meta_text_01" transient_time="60" text="Erstelle eine Kurzbeschreibung zur MaklerWerft" max="4000" gpt_modell="text-davinci-003" gpt_temperature="0.8"  ]

[mw_render_chatgpt_content post_meta_to_display="mw_custom_meta_text_01" ]

Bitte beachten Sie auch, dass der Text ggf. erst nach einer Minute auf der Seite erscheinen kann.