Integration Cookiebot

Geändert am Fr, 8 Mär um 11:39 VORMITTAGS

Integration Cookiebot

Nachdem die Bestellung für Cookiebot über MeinImmoPortal abgeschlossen ist, müssen folgende Schritte eingehalten werden, um eine reibungslose Umbestellung zu gewährleisten.

• Liste von Seiten, auf denen iFrames und externe Skripte eingebunden sind, einfordern und prüfen.
  • iFrames und Skripte, welche über eine ADV verfügen, können entsprechend der Dokumentation von Cookiebot angepasst werden.
  • Alle anderen iFrames können anhand der Dokumentation von Cookiebot eingebunden werden, oder direkt mit einem Shortcode. Es wird empfohlen, den Shortcode zu verwenden, da dieser über mehr Möglichkeiten wie z. B. einen Consent zurücksetzen Button verfügt. (Siehe Titelbild) Später mehr zu dem Shortcode.

Nachdem alle Seiten entsprechend umgestellt und geprüft sind, muss lediglich der Enfold Consent deaktiviert werden, um den Cookiebot Consent zu aktivieren. Bitte denken Sie nach der Umstellung daran, den Cache Ihrer Webseite zu löschen.

Verwendungen des Shortcodes:

Über den Shortcode:

[mw_consent_check]

können iFrames und Skripte nach den Anforderungen von Cookiebot auf den Seiten eingebunden werden. Auf der Immobiliendetailseite können Sie dafür den entsprechenden Block verwenden. (Hier wählen Sie dann nur Cookiebot anstatt Enfold aus.)

Hier ein Beispiel Shortcode:

[mw_consent_check err_msg="Dieser Inhalt wird aufgrund Ihrer Cookieeinstellungen blockiert" err_btn="Einstellungen anpassen" consent_link='<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/tzE-RCu1P6c?si=OqjaEMvkOIh3Wg4q" title="YouTube video player" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture; web-share" allowfullscreen></iframe>' ]

Eine extra Klasse für CSS Anpassungen, kann über den Shortcodeparameter "cookie_bot_class" hinzugefügt werden.

Für eine Ansicht des Buttons, wie im Titelbild zu sehen ist, wird noch ein individuelles CSS benötigt. Dies könnte so aussehen, kann aber individuell angepasst werden.

Bitte laden Sie passendes Platzhalter-Bild über die Mediathek Ihrer Webseite hoch und fügen dann die URL zum Bild im folgenden Code anstelle von "<URL-ZUM-PLATZHALTERBILD>" ein.

.mw-block-reset-consent-wrapper  {
    position: relative !important;
    width: 100%;
    padding-top: 56.25%;
    background-image: url("<URL-ZUM-PLATZHALTERBILD>");
    background-size: contain;
    background-position: center center;
    background-repeat: no-repeat;

.mw-block-reset-consent-wrapper-inner {
        position: absolute;
        display: block;
        width: 100%;
        left: 50%;
        top: 50%;
        transform: translate(-50%,-50%);

.mw-block-reset-consent-info-text {
        color: #ffffff;
        font-size: 16px !important;
        font-family: open-sans, arial;
        font-weight: 200;
        text-shadow: 2px 2px 5px hsla(0, 100%, 0%, 2%)

.mw-consent-management-reset-button {
        background-color: #91020a;
        padding: 12px 25px;
        color: #ffffff;
        font-size: 16px !important;
        font-family: open-sans, arial;
        font-weight: 200;
        transition: 0.273s all ease-in-out;
        cursor: pointer;

&:hover {
            opacity: 0.8;