Formulargenerator

Geändert am Fr, 19 Mai, 2023 um 4:27 NACHMITTAGS

Formulargenerator

Inhaltsverzeichnis

Einrichtung

Konfiguration der Felder

Einrichtung

Vorwort: Es werden nur neue Adressen erstellt, wenn der Benutzer nicht auf der Webseite eingeloggt ist. Sollte dies der Fall sein, wird die Adresse im CRM aktualisiert.

Grundsätzlich können folgende Aktionen im CRM System ausgelöst werden.

• Adressen Erstellung
  • Objekt Erstellung
  • Suchwunsch Erstellung
  • Aktivitäten Erstellung

Diese Aktionen können alle zusammen in einem Formular abgefragt und erstellt werden.

Achtung: Damit ein GravityForms Formular diese Aktionen ausführen kann, braucht dieses Formular im Titel folgenden Wert.

[AUTO_CREATE] ohne diesen Wert verhält sich das Formular wie ein ganz normales GravityForms Formular.

Stellen Sie nun nach Belieben Ihr Formular mit den Feldern Ihrer Wahl zusammen. Unter den Einstellungen des jeweiligen Feldes stellen Sie dann ein, was mit den Werten passieren soll. Achtung! Bitte sorgen Sie Reihenfolgen technisch dafür, dass zuerst Adressen, relevante Felder abgefragt werden, bevor z. B. ein Suchwunsch oder eine Aktivität geschrieben werden soll.

Konfiguration der Felder

Jedes Feld bietet verschiedene Einstellungsmöglichkeiten. Gehen Sie dafür auf ein Feld auf den Reiter "Erweitert"

Hier haben Sie folgende Möglichkeiten.

CRM-Typ --> Wählen Sie hier aus, was mit dem Feld passieren soll, also ob dieses in eine Adresse, Immobilie oder Suchwunsch geschrieben werden soll.

CRM-Schlüsselfeld --> Hier geben Sie den Feldnamen/ID aus dem CRM an, in welches der Feldwert geschrieben werden soll.

CRM-Wert --> Geben Sie einen Wert in diesem Feld an, wenn Sie einen bestimmten Wert schreiben möchten, oder sogar eine Eingabe überschreiben wollen. (Ist auch als ein nicht sichtbares Feld möglich.)

Sobald Sie eine Aktionsart/Aktionstyp bzw. einen Betreuer wählen, wird eine Aktivität zur Adresse verbucht. Wichtig: Legen Sie dieses Feld am besten versteckt als letztes Feld in Ihrem Formular an.