Gutenberg Maklervertrag

Geändert am Mi, 6 Sep, 2023 um 4:09 NACHMITTAGS

Gutenberg Maklervertrag

Inhaltsverzeichnis

Grundeinstellungen

Anfrage auf der Immobilie

Anfrage aus dem CRM-System

Grundeinstellungen

Um den Gutenberg Maklervertrag nutzen zu können, muss zunächst der Schalter im Backend aktiviert werden. Gehen Sie dafür ins WordPress Backend auf den Reiter MW Konfiguration und hier dann auf Entwickleroptionen.

Damit der Ablauf für den Benutzer korrekt ablaufen kann, muss sichergestellt werden, dass das korrekte Formular in Gravityforms hinterlegt ist. Der einfachste Weg ist, ein neues Formular für diesen Fall anzulegen. Gehen Sie ins WordPress Backend auf den Reiter "Formulare" und legen hier ein neues Formular an.

Fügen Sie die entsprechenden Felder ein, die der Interessent auf Ihrer Seite ausfüllen muss. Wichtig! Fügen Sie 2 Checkboxen für die AGB und den Datenschutz ein. Nachdem Sie Ihre gewünschten Felder hinzugefügt haben, müssen diese noch auf das Ziel CRM-System angepasst werden. Auf jedem Feld muss unter dem Reiter "Erweitert" das CRM Schlüsselfeld sowie der CRM-Typ eingestellt werden.

Beispielkonfiguration für onOffice.

FeldnameAdmin-FeldCRM-SchlüsselfeldCRM-Typ
FirmafirmaZusatz1Adresse
AnredeanredeAnredeAdresse
Vornamefirst_nameVornameAdresse
Nachnamelast_nameNameAdresse
StraßestrasseStrasseAdresse
PlzplzPlzAdresse
OrtortOrtAdresse
Telefontel_privphoneAdresse
E-MailemailEmailAdresse
AGBagbAGB_akzeptiertAdresse
DatenschutzdatenschutzDSGVOStatusAdresse

Stellen Sie außerdem sicher, dass die "User Registration Feed" erstellt/eingestellt ist. Hier eine Beispielkonfiguration

Nachdem Sie alle Einstellungen für das Formular getroffen haben, fügen Sie Ihr Formular auf Ihren Gutenberg Template Seiten ein und wählen das Formular im Gutenberg Benutzerkonto aus. Die Einstellungsseite für das Gutenberg Benutzerkonto finden Sie im Backend unter dem Reiter MW Konfiguration --> Gutenberg Benutzerkonto, hier wählen Sie dann Ihr erstelltes Registrierungsformular aus.

Anfrage auf der Immobilie

Der Benutzer befindet sich auf der Immobilienseite und hat noch kein Benutzerkonto sowie einen Gutenberg Maklervertrag abgeschlossen. Nun kann er für diese Immobilie anfragen. (Die Anfrage ist nur für die gewählte Immobilie gültig und muss pro Immobilie einzeln erneut abgeschlossen werden.)

Nachdem der Benutzer nun den entsprechenden Link in der E-Mail geklickt hat, gelangt dieser wieder auf sein angefragtes Objekt. Nun kann der Benutzer sich entscheiden ein Konto zu erstellen oder einmalig sich für diese Immobilie freizuschalten.

Anfrage aus dem CRM-System

Sie können auch Interessenten direkt aus Ihrem CRM-System auf den Gutenberg Maklervertrag einladen. Verwenden Sie dafür in Ihrem E-Mail Template folgenden Link Aufbau.

www.meine-domain.de/mw-user-invite-oo/Kundennummer/KundenDsn/ObjektDsn/WeiterleitungsOderNull

Beispiel: www.meine-domain.de/mw-user-invite-oo/533/4586/2342/0

Nachdem der Benutzer Ihren Link geklickt hat, gelangt dieser auch auf das entsprechende Objekt und kann dort wieder entscheiden ein Benutzerkonto zu erstellen oder nur einmalig die Immobilie anzufragen.