Investitionsplaner

Geändert am Di, 20 Jun, 2023 um 9:58 VORMITTAGS

Investitionsplaner

Inhaltsverzeichnis

Grundsätzliches

Einstellungen im Block

Spezielle Einstellungen für die Felder

Platzhalter Logik

Grundsätzliches

Bevor Sie den Block für den Investitionsplaner in Ihrem Gutenberg Template einbinden können, müssen Sie dafür sorgen, dass eine Konfiguration für die Felder im Investitionsplaner existieren sowie ein GravityForms Formular, als Vorlage der Kontaktfelder.

Gehen Sie in das Backend Ihrer WordPress Seite und erstellen Sie eine neue Feldkonfiguration für den Investitionsplaner.

Geben Sie der Konfiguration einen Namen und speichern diese ab. Die erweiterten Einstellungsmöglichkeiten werden später in der Dokumentation erläutert.

Um später eingetragene Felder in der E-Mail oder in der Nachricht im CRM auszulesen, werden diese mit "{}" und dem entsprechenden Feldnamen eingetragen, also z.B. {kaufpreis}

Einstellungen im Block

Nachdem Sie den Investitionsplaner Block in Ihrem Template platziert haben, können Sie die grundsätzlichen Einstellungen zu den Texten sowie Icons und Bildern ggf. anpassen.

Die mit dem Pfeil markierten Felder müssen zwingend ausgefüllt sein. Ist dies nicht der Fall, wird nichts angezeigt.

Außerdem wird der Block nur bei der Erwerbsart "Kauf" angezeigt.

Es kann auch eine E-Mail-Adresse und ein Template hinterlegt werden. Die Daten werden dann an diese versendet.

Spezielle Einstellungen für die Felder

Sie können auch individuelle Felder wie z.b. Anschrift, PLZ und Ort anfügen, um diese für eine Marktbeobachtung zu verwenden. Oder um zusätzliche Kosten wie die Notarkosten anzufügen. Gehen Sie hierfür in die Investitionsplaner Konfiguration und erstellen bzw. passen die entsprechenden Felder an. Beachten Sie, dass Sie hier auch die Reihenfolge der Felder anpassen oder entfernen können.

Beispiel für einen Nebenkostenblock.

Felder wie Grunderwerbskosten kommen ggf. nicht aus Ihrem CRM und haben trotzdem einen festen Wert, diese können Sie dann einfach als Feld definieren und über "," im Feld zusammen rechnen lassen.

Durch diese Kombination wird dann folgendes Ergebnis erzielt.

Damit die % Kosten wie Notarkosten, Maklercourtage oder die Grunderwerbssteuer direkt vom Kaufpreise errechnet werden können, müssen diese in der Konfiguration mit einem "_calc" gekennzeichnet werden.

Platzhalter Logik

Um Informationen in Ihr CRM System zu transportieren, können Sie Platzhalter in Aktionen oder E-Mails verwenden.

Folgende Platzhalter stehen zur Verfügung.

{all_fields} --> Alle Felder aus den Berechnungen.
{all_fields_custom} --> Modernisierungsfelder. Es können nur alle auf einmal ausgegeben werden!

Es können auch einzelne Felder aus der Berechnung ausgeben werden. Hier verwendet man dann einfach die technische ID, um den Platzhalter identifizieren zu können. Hier einige Beispiele.

{kaufpreis}

{finanz_summe}

{eigen_kap}

{tilgung}

{monthly_rate}

Die Aktion für onOffice wird im Backend der onOffice Einstellungen eingerichtet!