Google Tag Manager

Geändert am Fr, 26 Jul um 12:36 NACHMITTAGS

Google Tag Manager

MaklerWerft Standard Events

MaklerWerft Variablen

MaklerWerft Standard Events

Im Folgenden finden Sie eine Übersicht und die Bedeutung von Events, die von der Webseite im Standard zur Verfügung gestellt wird. Bitte beachten Sie, dass Sie für bestimmte Tags wie z. B. eine Conversionsverknüpfung oder Ads Verknüpfung immer das Event MW_Consent_Okay verwenden müssen. Andernfalls muss sichergestellt sein, dass diese Tags erst gefeuert werden, wenn die Google Einwilligungsprüfungen gesetzt wurden. Sind diese nicht gesetzt, können keine Conversions nach Analytics oder Ads überführt werden.

EventnameAnwendungBedeutung
MW_Consent_OkayFür Google Tag oder Conversions TagDieses Event wird geschrieben, sobald der Kunde die jeweiligen Cookies für Enfold oder Cookiebot akzeptiert hat.
MW_Benutzer_bereits_eingeloggtAls Trigger (Trigger Typ: Benutzerdefiniertes Ereignis)Dieses Event wird geschrieben, wenn sich ein bereits eingeloggter Benutzer auf der Webseite bewegt.
MW_RegistrierungAls Trigger (Trigger Typ: Benutzerdefiniertes Ereignis)Dieses Event wird geschrieben, wenn der Benutzer eine Registrierung ohne Immobilienbezug ausführt.
MW_Expose_RegistrierungAls Trigger (Trigger Typ: Benutzerdefiniertes Ereignis)Dieses Event wird geschrieben, wenn der Benutzer eine Registrierung mit Immobilienbezug ausführt.
MW_Gastzugang_erstelltAls Trigger (Trigger Typ: Benutzerdefiniertes Ereignis)

Dieses Event wird geschrieben, wenn der Benutzer einen Gastzugang erstellt hat.
MW_Anmeldung_NutzerAls Trigger (Trigger Typ: Benutzerdefiniertes Ereignis)Dieses Event wird geschrieben, wenn der Benutzer die Funktion zum Einloggen verwendet hat.
MW_Kontakt_gesendet
Als Trigger (Trigger Typ: Benutzerdefiniertes Ereignis)
Dieses Event wird geschrieben, wenn ein GravityForms Formular im Titel "Kontakt" trägt
MW_Selbstauskunft_abgegeben
Als Trigger (Trigger Typ: Benutzerdefiniertes Ereignis)

Dieses Event wird geschrieben, wenn ein GravityForms Formular im Titel "Selbstauskunft" trägt
MW_Suchwunsch_angelegt
Als Trigger (Trigger Typ: Benutzerdefiniertes Ereignis)
Dieses Event wird geschrieben, wenn ein GravityForms Formular im Titel "Suchwunsch" trägt

MW_Iib_Wma_Send

Als Trigger (Trigger Typ: Benutzerdefiniertes Ereignis)

Dieses Event wird geschrieben, wenn eine Wertermittlung von Iib ausgefüllt wird

MaklerWerft Variablen

Natürlich gibt es immer Tags, die nicht über den Standard funktionieren können. In diesem Fall muss sichergestellt sein, dass der entsprechende Trigger mit der Bedingung "Variable gleich true" verknüpft wird. Nur so kann sichergestellt sein, dass nur Tags gefeuert werden, bei denen der Benutzer den entsprechenden Cookies zugestimmt hat.

Bitte verwenden Sie diesen Code, um die Variable zu erstellen. Die Variable kann z.B. Cookies_akzeptiert genannt werden.

Der Variablen Typ ist: Benutzerdefiniertes JavaScript

function() {

// Cookiebot prüfen.
  if ( window.Cookiebot ) {
    return window.Cookiebot.consent.marketing
  } else {
    // Hier wird noch Enfold verwendet.
    // Cookie namen prüfen.
        var name = 'aviaCookieConsent=';
        var name_compare = 'aviaPrivacyGoogleTrackingDisabled=';
        var bool_main_cookie = false;
        var bool_second_cookie = false;
        var decodedCookie = decodeURIComponent(document.cookie);
        var cookie_list = decodedCookie.split(';');
        var len = cookie_list.length;
        for (var i = 0; i < len; i++) {
            var current_cookie = cookie_list[i];
            while (current_cookie.charAt(0) === ' ') {
                current_cookie = current_cookie.substring(1);
            }
            if (current_cookie.indexOf(name) === 0) {
                bool_main_cookie = true;
            }
          if (current_cookie.indexOf(name_compare) === 0) {
                bool_second_cookie = true;
            }
        }
    if ( bool_main_cookie === true && false === bool_second_cookie ) {
      return true;
    }
  }

return false;
}

Die Variable prüft bereits, ob der Kunde die Enfold Cookie Lösung oder Cookiebot verwendet wird. Es wird immer als Bedingung "Cookies_akzeptiert" ist gleich "true" geprüft.