Informationen für Ihren Datenschutzbeauftragten

Geändert am Do, 30 Mär, 2023 um 9:53 VORMITTAGS

Hier haben wir Antworten auf die gängigsten Fragen von Datenschutzbeauftragten zusammengestellt.

Bitte beachten Sie, dass unsere Antworten eine Momentaufnahme darstellen, die sich jederzeit durch zahlreiche Faktoren ändern können. Es ist Ihre Verpflichtung Änderungen an Ihren Datenschutzbeauftragten zu melden.

Sämtliche Fragen, die Ihre Webseite und deren Konfiguration, oder den Einsatz von Tools wie Google Analytics, Twitter und Co. betreffen, können wir Ihnen nicht beantworten. Wenn Sie sich unsicher sind, empfehlen wir die Beauftragung eines externen Dienstleisters, der regelmäßige Analysen Ihrer Webseite vornimmt. Damit erhalten Sie regelmäßig die notwendigen Informationen für Ihren Datenschutz.

Sämtliche von MeinImmoPortal bereitgestellte Plugins und Funktionen sind grundsätzlich im "Auslieferungszustand" datensparsam und nicht DSGVO zustimmungspflichtig. Dieses kann sich jedoch durch die oben beschriebene Konfiguration oder individuelle Anpassungen beim Aufbau Ihrer Webseite ändern.

Ist Ihre Seite SSL verschlüsselt?

JA

Verwenden Sie Cloudflare?

JA. Weitere Informationen finden Sie hier.

Speichert der Website-Server Nutzerinformationen in Log-Dateien?

JA, die IP Adressen werden für 14 Tage gespeichert.

Welche Cookies setzt die Webseite?

Im Standard setzen wir gar keine oder ausschließlich "technisch notwendige" Cookies.
Wenn Cookies vorhanden sind, dann sind dies

• die Standard Cookies von der CMS Software WordPress, die gesetzt werden, sobald ein Login durchgeführt wird.
  • sowie Cookies der Consent Manager Lösung des bei uns verwendeten Themes "Enfold"

Diese "Standard Cookies" sind hier immer aktuell dokumentiert:

https://wordpress.org/documentation/article/cookies/

https://kriesi.at/documentation/enfold/privacy-cookies/

Setzen Sie Tools / "Plugins" der MaklerWerft ein, finden Sie hier eine Übersicht aller möglichen Cookies:

https://helpdesk.meinimmoportal.eu/de/support/solutions/articles/76000056662-cookies-der-maklerwerft-plugins

Alle weiteren Cookies, die eventuell auch zustimmungspflichtig sind, hängen davon ab, wie Sie Ihre Webseite konfigurieren und welche Tools (z.B. Google Analytics, Youtube Videos, etc.) Sie konkret einsetzen. Dazu können wir Ihnen jedoch keine Auskunft geben.

Um eine zuverlässige Auflistung aller Cookies zu erhalten, empfehlen wir den Einsatz von externen Tools, welche die Webseite von außen "scannen" und darüber sämtliche Cookies erfassen. Nutzen Sie solch ein Tool, sobald Ihre Webseite grundsätzlich fertiggestellt und mit sämtlichen Tools eingerichtet ist. Achten Sie darauf, dass sich die eingesetzten Cookies auch mit der Zeit verändern können. Sie müssen diesen "Scan" daher regelmäßig durchführen, wenn die Informationen auf Ihrer Webseite immer aktuell sein sollen.