Wie erhalte ich FTP / SCP / SSH Zugang zu meiner Webseite?

Geändert am Di, 14 Dez, 2021 um 10:02 VORMITTAGS

System-Zugänge und Zugriff auf das Dateisystem ("FTP") bietet MeinImmoPortal nicht an. Über Ihren WordPress Admin Account können Sie sämtliche Einstellungen und Anpassungen vornehmen, die Sie für den Betrieb Ihrer Webseite benötigen. Nahezu alle Anpassungen an Ihrer Webseite können Sie über die bereitgestellten Funktionen selbst vornehmen. Tiefergehende Zugriffe bieten sowohl die Möglichkeit irreparable Schäden an Ihrer Webseite zu verursachen, als auch für fremde Dritte Schadcode auf Ihrer Webseite einzuschleusen.

Weitere Informationen:

Der Zugriff auf das Dateisystem ermöglicht die Veränderung sämtlicher Systemdateien. Da wir die gesamte technische Betreuung übernehmen, gibt es auch keinerlei Anwendungsfall, in dem Sie selbst auf Systembestandteile zugreifen müssen. Sie würden in einem Hotel ja auch nicht die Heizungsanlage reparieren, wenn Ihr Zimmer kalt ist.

Melden Sie sich bei uns und lassen Sie uns wissen, für was Sie vermeintlichen Zugriff auf das Dateisystem benötigen. Je genauer Sie uns beschreiben, was Sie erreichen wollen, desto besser können wir Ihnen eine Lösung aufzeigen, die ohne Zugriff auf das Dateisystem auskommt.

Darüber hinaus stellt der Zugriff auf das Dateisystem über FTP ein mögliches Sicherheitsproblem dar. Unsere Server sind daher so konfiguriert, dass überhaupt keine (unsicheren) Zugriffe von außen möglich sind.