Wie werden E-Mails von meiner Webseite verschickt?

Geändert am Mi, 29 Mai um 2:27 NACHMITTAGS

E-Mails werden immer über Ihre individuellen Mailserver verschickt. Die MeinImmoPortal Server verschicken grundsätzlich keine E-Mails.

Bitte richten Sie Ihren Mailserver frühzeitig in Ihrer Seite ein und denken Sie daran bei der Änderung von Zugangsdaten oder Mailanbieter diese auch in Ihrer Webseite nachzutragen.

Es werden grundsätzlich sämtliche Anbieter unterstützt, die eine Verbindung über SMTP anbieten.

Auch unterstützen wir über die "Pro" Version unserer E-Mail Versand Lösung eine Anbindung an Outlook 365 über deren "Starke Authentifizierung" ("Oauth").

Wir empfehlen für den Versand von Mails der Webseite einen spezialisierten E-Mail Dienstleister zu verwenden, der unabhängig von Ihrem regulären Postfach ist.

Wir empfehlen als Lösung für einen zuverlässigen Mailversand grundsätzlich "Brevo" als europäischen Dienstleister zu verwenden. Im Regelfall kann das kostenlose Paket verwendet werden.

Benötigen Sie mehr als 300 Mails / Tag fallen Kosten in Höhe von 10€ / Monat für 20.000 Mails / Monat an (Stand April 2024).

Details zu den Leistungen von Brevo finden Sie hier:

Brevo ist auf den technischen Versand von E-Mails spezialisiert. D.h. Brevo bietet alle relevanten Features wie auch DKIM zur E-Mail Signierung vollständig an und kümmert sich kontinuierlich darum, dass deren Server nicht auf Blacklisten landen und sämtlichen technischen Anforderungen für den Mailversand einhalten.

Brevo kommt aus dem Newsletter-Versand, bietet den reinen SMTP Versand jedoch als "Abfallprodukt" mit an. Sie können zukünftig darüber also auch wachsen und Newsletter verschicken, falls dies von Interesse ist. Die Funktionen sind einfach da. Nutzen müssen Sie diese aber natürlich nicht.

Auch sind über diese Lösung Ihre Eingangsmails - Ihre persönlichen E-Mail Accounts - sauber getrennt von "technischen" Mails Ihrer Webseite.

Zu guter Letzt hätte Ihre Webseite keinerlei Zugangsdaten zu Ihren Mail Accounts. Insgesamt ist dies sicherer als das Hinterlegen von Mail Account Zugangsdaten in der Webseite.

Um die Einrichtung von Brevo kümmert sich MeinImmoPortal gerne für Sie. Die Kosten liegen bei einer geringen Pauschale. Wir richten Brevo für Sie ein, konfigurieren Ihre Domain im DNS, sowie SPF und DKIM und richten Brevo auch direkt in Ihrer Webseite als Absender-Server ein.

Zusammen mit der DNS Verwaltung, die ja bereits bei MeinImmoPortal liegt, erhalten Sie so alles aus einer Hand, damit die E-Mails Ihrer Webseite garantiert zuverlässig zugestellt werden.

Wenden Sie sich bei Interesse gerne an unseren Support oder Ihren persönlichen Ansprechpartner.