Unterstützte Browser

Geändert am Do, 3 Aug, 2023 um 8:35 NACHMITTAGS

MeinImmoPortal bietet webbasierte Dienste an. Für die Nutzung benötigen sowohl der Kunde, als auch Besucher der Webseite einen modernen und zeitgemäßen Browser.

MeinImmoPortal bietet daher grundsätzlich Support für Browser nach dem „Neueste Version -1“ Prinzip an. Das bedeutet, dass die aktuellste Version, sowie deren direkte Vorgängerversion unterstützt werden. Darüber hinaus muss die Verbreitung einer Browserversion bei mindestens 1% in Europa liegen, damit der Browser berücksichtigt wird. Ebenfalls vom Support ausgeschlossen sind Browser, die nicht mehr aktiv vom Hersteller weiterentwickelt oder supportet werden. Auf mobilen Betriebssystemen wird generell nur die aktuellste Version der Browser unterstützt. Auf Endgeräten mit iOS ist dies mit der aktuellsten Version des Betriebssystems gleichzusetzen.

Veraltete Browser stellen sowohl für den Besucher eine Webseite eine Gefahr dar, als auch eine Behinderung der modernen Weiterentwicklung unseres Angebotes. Daher ist es im Interesse aller Seiten, dass veraltete Browser nicht weiter verwendet werden.

Die folgende Tabelle stellt beispielhaft die unterstützten Browser in 11/2022 dar und kann sich gemäß den genannten Regeln im Laufe der Vertragslaufzeit dynamisch verändern.

Browser

Unterstützte Versionen

Beispielversionen

Desktop Browser

Google Chrome

Neueste Version -1

115 & 114

Firefox

Neueste Version -1

117 & 116

Safari (nur Mac)

Neueste Version -1

16.4 & 16.3

Microsoft Edge

Neueste Version -1

115 & 114

Mobile Browser

iOS Safari

Neueste Version (Betriebssystem Version)

iOS 16.6

Chrome for Android

Neueste Version

115

Für die Bemessung der 1% Grenze werden die folgenden Datenquellen herangezogen:

https://caniuse.com/usage-table

http://gs.statcounter.com/browser-version-market-share/all/europe